УВЕДОМЛЕНИЕ

УВЕДОМЛЕНИЕ

о реорганизации Кыргызского государственного университета геологии, горного дела и освоения природных ресурсов имени академика У. Асаналиева.

 

        Уважаемые студенты, магистранты, аспиранты, докторанты и сотрудники!

    Уведомляем Вас, что в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «О мерах по повышению потенциала и конкурентоспособности образовательных организаций высшего профессионального образования Кыргызской Республики» от 18 июля 2022 года №243, во исполнение Постановления Кабинета Министров «О некоторых вопросах реорганизации высших учебных заведений Кыргызской Республики» от 29 июля 2022 года №414 и приказа Министерства образования и науки Кыргызской Республики «О  реорганизации Кыргызского государственного технического университета имени. И. Раззакова» от 19 августа 2022 года №1605/1 Кыргызский государственный технический университет имени И. Раззакова реорганизован путем присоединения к нему Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова и Кыргызского государственного университета геологии, горного дела и освоения природных ресурсов имени академика У. Асаналиева.

    Кыргызский государственный технический университет имени И.Раззакова является правоприеемником по всем правам и обязанностям Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова и Кыргызского государственного университета геологии, горного дела и освоения природных ресурсов имени академика У. Асаналиева.

    Кыргызский государственный технический университет им. И.Раззакова гарантирует всем абитуриентам и обучающимся обеспечение непрерывности образовательного процесса, а также соблюдение прав и законных интересов абитуриентов и обучающихся в ходе проведения процедуры реорганизации.

      При реорганизации юридического лица, при условии изменения системы управления могут быть изменены и условия труда отдельных работников (место работы, должность, функциональные обязанности и размер заработной платы), в том числе и в порядке перевода работников в другие структурные подразделения.

      При изменении структуры управления возможно упразднение и (или) введение отдельных должностей, в том числе путем преобразования одних должностей на другие с изменением функциональных задач работников.