Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новости


Праздничное мероприятие в честь 70 – летия кафедры «Технология производства продуктов питания» Технологического института, КГТУ им. И. Раззакова

19 апреля 2024 года в КГТУ им. И. Раззакова состоялся День кафедры «Технология производства продуктов питания» (ТППП) Технологического института.

Праздничное мероприятие открыл с поздравительной речью ректор КГТУ Чыныбаев М.К. Приветственные слова в адрес юбиляров были сказаны, профессором Баткибековой М.Б., директором ТИ Рысбаевой И.А., а также кафедру поздравили представители предприятий пищевой промышленности ОАО Бишкексут, ОсОО Саамал, ОсОО Джал ВИНКОМ, ЗАО Шоро.

Кафедра ТППП организована в 1954 году вместе с основанием университета. На протяжении долгого времени, данная кафедра занималась подготовкой кадров не только для Кыргызстана, но и для всей Центральной Азии.

Данная кафедра является одной из ведущих кафедр университета и выпускает пищевиков всех форм обучения: бакалавров, магистров и докторантов PhD. Многолетний опыт работы, международные связи, большой научно -исследовательский потенциал в приоритете кафедры было и остаётся одними из показателей качества образования.

На сегодняшний день, кафедра ТППП является лидирующей по подготовке кадров для пищевой промышленности. Кафедра дважды успешно прошла международную аккредитацию.

На мероприятии студентами 4 курса этой кафедры были представлены разработки новых продуктов питания, проведена дегустация.

Мероприятие завершилось концертом, подготовленным студентами 1,2,3 курсов, где студенты представили участникам стихи, песни и танцы.

Данное мероприятие ознаменовало предстоящее 70-летие юбилея КГТУ им. И.Раззакова и был организован под руководством кафедры д.т.н., профессора Мусульмановой М.М

Все гости и участники мероприятия были приятно удивлены от масштаба и организации праздника, который подготовили и провели сотрудники кафедры ТППП, под началом Мамбетовой Анар Шергазиевны.

Благодарим всех участников мероприятия за то, что нашли время и посетили мероприятие.

Желаем успешного процветания кафедре Технология Производства Продуктов Питания!